지난 2월, 가공식품 10개 중 6개꼴로 가격 상승

김경수 기자 | 기사입력 2019/03/18 [09:15]

지난 2월, 가공식품 10개 중 6개꼴로 가격 상승

김경수 기자 | 입력 : 2019/03/18 [09:15]
사진 / 이코노믹포스트 DB   

 

[이코노믹포스트=김경수 기자] 지난달 가공식품 가격이 품목에 따라 최대 8.2%까지 오른 것으로 밝혀졌다.

 

18일 한국소비자원은 가격정보 종합포털 참가격(www.price.go.kr)을 통해 2월 가공식품 판매 가격을 조사한 결과, 30개 품목 중 18개 품목 가격이 전월보다 올랐다고 밝혔다.

 

30개 품목 평균 구매비용이 12만3588원으로 전달보다 0.7% 오른 가운데 오렌지 주스 가격이 8.2% 올라 가장 큰 상승 폭을 보였다. 두부는 2월에도 전달보다 3.7%나 값이 올랐고, 참기름(3%), 식용유(2.8%), 햄(2.7%), 고추장(2%) 등도 가격이 상승했다.

 

치즈, 소주, 맥주, 국수 가격은 전달과 같았고, 콜라(-8.2%), 맛살(-3.6%), 된장(-1.6%) 등 8개 품목은 값이 내린 것으로 조사됐다. EP

 

kks@economicpost.co.kr

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