HACCP인증원, ‘2020년 기관 혁신 추진계획’ 확정

최민경 기자 | 기사입력 2020/08/31 [11:17]

HACCP인증원, ‘2020년 기관 혁신 추진계획’ 확정

최민경 기자 | 입력 : 2020/08/31 [11:17]

사진=한국식품안전관리인증원(HACCP인증원)

 

[이코노믹포스트=최민경 기자] 한국식품안전관리인증원(HACCP인증원)이 정부의 공공기관 혁신가이드라인에 발맞추고자 사회적 가치 중심의 혁신 추진, 국민이 체감하는 성과 창출을 위한 ‘2020년 혁신 추진계획’을 확정했다고 밝혔다.

 

인증원은 31일 ‘공공기관 혁신을 통한 국민 삶의 질 제고’를 올해의 혁신 목표로 설정하고 대 추진방향으로 △사회적 가치의 확실한 성과 창출, △혁신성장 강화 및 경제활력 제고, △국민신뢰 제고 등을 역점으로 둘 것이라고 확정 소식을 밝혔다.

 

또 정부의 혁신방향, 코로나19 장기국면 대응, 기관 중장기 전략 및 고유 업무와 연계 등을 고려해 ‘17대 혁신과제(중점과제 2개)’ 및 기관 특성에 맞는 ‘28대 세부과제’를 선정했다.

 

인증원은 국민권익위 ‘국민생각함’의 국민 투표를 활용해 ‘양질의 일자리 창출 지속’, ‘공공기관의 4차 산업혁명·한국형 뉴딜 선도’ 등 2개 중점과제를 선정했다.

 

이에 따라 세부 추진과제로 공공·민간 일자리 창출을 위한 노력 및 스마트 HACCP 보급, HACCP 운영기록 자동화 등을 비롯해 기록관리 위·변조 방지 시스템 도입 등 식품안전 패러다임을 전환할 것이라 밝혔다.

 

HACCP인증원은 “혁신 추진계획을 바탕으로 정부의 혁신 방향과 국민 참여 확대 등 혁신을 통해 사회적 가치를 실현할 예정”이라며 “국민이 체감하는 확실한 변화와 성과 창출을 위해 전사적 차원의 노력을 기울일 것”이라 밝혔다.

 

이번 인증원의 혁신 추진계획에 대한 세부 내용은 HACCP인증원 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. EP

 

cmk@economicpost.co.kr

이코노믹포스트 최민경 취재부 기자입니다.

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