중소기업중앙회 '2020년도 농식품산업위원회' 개최

이석균 기자 | 기사입력 2020/10/28 [11:12]

중소기업중앙회 '2020년도 농식품산업위원회' 개최

이석균 기자 | 입력 : 2020/10/28 [11:12]
 

 사진=중소기업중앙회


[이코노믹포스트=이석균 기자] 중소기업중앙회(회장 김기문)는 28일 여의도 중소기업중앙회에서 코로나19 이후 농식품 업계의 현안을 점검하기 위해 '2020년도 농식품산업위원회'를 개최했다고 밝혔다.
 
공동위원장인 △박병섭 한국면류공업협동조합 이사장 △정락현 한국죽염공업협동조합 이사장을 비롯해 △정종호 한국연식품협동조합연합회 회장 등 15명이 참석했으며, △두부 제조시 발생하는 폐수 제한규정 철폐 △수입 대두분 두부제조 용도로 사용 금지 △계란 이력정보사업 통합 운영 등 업계 현안들이 논의되었다.
 
이날 회의에는 정귀일 국제무역통상연구원 연구위원이 참석하여 ‘포스트 코로나 시대, 식음료 소비행태 변화와 글로벌 시장 진출 전략’을 주제로 코로나19 이후의 변화 및 글로벌 판로 개척에 필요한 각종 전략에 대해 소개하였다.
 
박병섭·정락현 공동위원장은 “최근 코로나19로 학교 급식이 중단되는 등 업계 어려움이 커지고 있는 실정이다”며, “산업위원회를 중심으로 경쟁력 강화를 위해 농식품 업계 현안에 대응하자”고 의견을 같이 하였다.
 
정욱조 중기중앙회 혁신성장본부장은 “중소기업 애로해소를 위해 정부 부처와의 간담회 및 실무 협의를 추진하는 등 건의 활동을 지속하겠다”고 말했다. EP
 
lsg@economicopost.co.kr
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