CJ제일제당, 청양초매운물냉면 출시···매운맛 트렌드 정조준

황채원 기자 | 기사입력 2022/06/09 [06:25]

CJ제일제당, 청양초매운물냉면 출시···매운맛 트렌드 정조준

황채원 기자 | 입력 : 2022/06/09 [06:25]

이미지=CJ제일제당


[
이코노믹포스트=황채원 기자] CJ제일제당은 '청양초 매운 물냉면'을 출시했다고 9일 밝혔다.


제품은 'CJ 동치미 물냉면'의 면과 육수에 청양초 양념장을 함께 넣어 취향에 맞게 매운맛을 조절할 수 있다. 양념장은 전문 셰프의 노하우를 토대로 청양초를 활용, 유명 맛집의 비법소스 맛을 그대로 살렸다.

육수는 씁쓸한 맛의 여름 무가 아닌 제주산 월동무로 우려내 깊은 맛을 낸다. 냉면사리는 전통 제면 방식으로 뽑아내 입에 착 감기는 쫄깃함이 특징이다.
 
다양한 온라인 기획전도 연다. CJ제일제당 공식몰 CJ더마켓에서는 오는 20일부터 26일까지 더마켓 프레시 페스타를 진행한다. 오는 23일부터 7월 6일까지는 신제품 '청양초 매운물냉면' 기획전을 진행한다
 
CJ제일제당 관계자는 "집에서 냉면을 즐기는 수요와 트렌드가 확산될 것으로 예상되는 만큼 신제품 '청양초 매운물냉면'을 앞세워 소비자에게 더 가까이 다가갈 계획"이라고 말했다. EP

 

hcw@economicpost.co.kr

이코노믹포스트 황채원 취재부 기자입니다
 
  • 도배방지 이미지

광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고