[이코노믹포스트=이석균 부장] 경인여자대학교(총장 박명순)에서 위탁 운영하는 인천서구 어린이급식관리지원센터(센터장 식품영양과 최향숙 교수)는 2022년 어린이 급식 레시피 공모전 「수산물을 활용한 건강쑥쑥 레시피」를 실시했다고 밝혔다.
이번 공모전은 ‘수산물을 활용한 어린이의 식습관 개선 및 면역 증진’을 주제로 진행됐으며, 센터 등록기관의 원장, 조리사, 교사, 학부모 등 다양한 참가자들이 직접 레시피 개발에 참여했다.
총 10개 기관에서 14개의 메뉴를 제출했으며, 이 중 아시아드대광어린이집의 조리원이 개발한 「바다 품은 크로켓」이 최우수상을, 구립 가좌1동 어린이집의 「황태미역수제비」 와 근로복지공단인천어린이집의 「해물완자와 해초국수」가 우수상으로 선정됐다.
인천서구 어린이급식관리지원센터 최향숙 센터장은 “신메뉴 개발을 통해 어린이들이 수산물에 대한 거부감을 줄이고 다양한 메뉴를 섭취하여 면역력을 키우는데 기여하고자 한다.”며 “앞으로도 레시피 공모전을 활성화하여 등록기관과 활발히 교류하고 관내 어린이들의 식습관 개선과 건강한 성장을 위해 노력하겠다.”고 전했다. EP
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